Шуруп писал(а):чет полез свои проявочные потуги смотреть с е100
жалко, что очень мало на нее снимал- блин
ни у кого не завалялось хоть пары широких роликов?:)
Я могу дать бесплатно пару роликов, но у меня 2008 года просрочка, тоже из морозилки
Antonio писал(а):Шуруп писал(а):чет полез свои проявочные потуги смотреть с е100
жалко, что очень мало на нее снимал- блин
Я могу дать бесплатно пару роликов, но у меня 2008 года просрочка, тоже из морозилки
carik писал(а):Шуруп, да я бы с радостью ещё выложил, надо поснимать сначала... племяшки должны в гости приехать, соберу всех в охапку покатаемся, по фотографирую... может чего интересного получится.
Antonio, не надо никаких поправок, я проявляю много плёнок, исо они слабо теряют от времени, вот цвета некоторые плывут. ну и если "чернь" во круг кадра у проявленного слайда почти тёмно серая, слайд сдох практически...
Время проявки настолько тонкий инструмент, насколько должен быть точный замер, точность скорости затвора, предпочтения в методе сканирования, а порой и технические возможности самого сканера. Не смотря на 3д замер и, практически как у цифровиков, большой диапазон скорости затвора, я всё равно предвариательно "ползаю" по сцене спотметром. Если сцена изначально вписывается в ХК слайда (считаю 8 ступеней, так как все свои кадры я сканю с мокрым монтажем, который добавляет до стопа в результат в сравнении с обычным, сухим сканированием) то я проявляю 6,15 чтобы больше осталось плотностей, если сцена контрастная а нажать на кнопку аж печёт, снимаю с замером важного в кадре, жертвуя тенями, и проявляю уже 7мин. слегка теряя в светах, но немного подтягивая инфу из теней. Так что процесс не нужно повторять с чьих то слов, процесс надо налаживать под "себя" учитывая всё то, что я описал выше.
Мы уже обсуждали и время и температуру и скорость вращения бака... но у меня один результат, у другого другой...
И вода... без воды не будет стабильности, точнее без двух =)
Во первых растворы готовить только в дистиллированной воде (хотя бы на авторынке для аккумуляторов 5л за 30грн для начала), а промывать только питьевой (очищенной, без солей, без вкусовых добавок, ни какой ни обратный осмос, обычная вода в магазине), дистиллированная вода ещё применяется при последнем полоскании, растворить возможные примеси в остатке воды промывки, но не промывать ей ни в коем случае!
подобрав под себя, отработав весь процесс под результат, все подобные "мелочи", всё будет получаться. Поверьте я нигде не учился, и ни кто меня не учил, весь процесс под себя на своих ошибках.
Шуруп писал(а):
Вернуться в «Все о пленке, плёночных камерах и сканерах»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей