Портрет. Вот я «попал» делая тесты 5 объективов… Кстати, тема эта может быть интересна для владельцев 50s. Дело в том, что последний раз снимал ночной город и обратил внимание, что после съемки, обычно сразу же на экране появлялась картина (режим в Меню: 05, или 1,5 сек.). У меня что-то перестало именно так работать. Дальше - больше: теперь только такие варианты - либо видоискатель работает, либо экран. Всё перебрал в Меню….( А тут приехал товарищ и привез мне от моего мастера 4 объектива и я предложил ему попозировать, для теста. Рассказал ему о проблеме с камерой, ну и стали мы с ним вдвоём крутить Меню, пытаясь понять, что же такое случилось… Потом, как-то интуитивно у меня мелькнула мысль: а не в съёмном-ли видоискателе дело?! Снял его с камеры и чуть почистил контакты... Всё - заработало! Кнопка на нём, что управляет режимами заработала и установил как было - смотришь в видоискатель, экран гаснет, отодвинул глаз и снова экран светится. Так у меня всегда было. Естественно, суета, спешка - ему пора домой, ну я и начал съемку. 3 источника диодного света: один сверху, над головой модели и 2 стрима позади (задне-диагональный свет), плюс, отражатель, чтобы как-то подсветить теневые участки, что давал рисующий (верхний источник). Сняли, уехал товарищ, а я сразу за обработку… Смотрю на большом экране и не пойму - как-то не то… Взял камеру и только тут заметил, что из-за наших кручений-верчений, сбился диск ISO и стоит на 12 800! Расстроился из-за невнимательности, но в то же время подумал: а ведь на такое я не решился бы никогда - такое высокое ISO поставить!) Вот, думаю, сейчас и посмотрим, как камера справилась. Поразительно, но очень даже неплохо. Впрочем, не мне одному судить - тут уж на суд коллег. Итак, данные с камеры: AE, 1/1,250 sec, f/2, ISO 12800, камера, соответственно - Fujifilm GFX 50S
Сегодня у нас чуть посветлело и решил сделать несколько кадров на своей камере, для теста объективов на открытой диафрагме. Миранда - объектив специфический, резкий на открытой и дает лёгкий софт, а вот ОКС 1-56-1 - это кинообъектив, совсем крохотный и непривычно смотрится на СФ камере. Удивительно, но кроет полностью мою матрицу, а вот auto Miranda EC 50 1,4 даёт небольшую виньетку.
Камчатка. Остановились, т.к. наш водитель сказал: «Будет вам шикарный вид!» И я решил именно так сфотографировать: как память о красивом месте и о нас, путешествующих. Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR
Камчатка. БЫСТРИНСКАЯ МГЭС НА Р. БЫСТРОЙ Наш водитель предложил остановиться на смотровой площадке когда мы выезжали из посёлка Эссо. Да, панорама интересная открывалась заинтересовавшись, нашел информацию об том что увидел: Быстринская малая гидроэлектростанция деривационного типа. Быстринская МГЭС-4 на реке Быстрой в Быстринском районе – первая на Камчатке гидродроэлектростанция. Её особенность в том, что эта станция деривационного типа: вода подаётся по специальному отводящему каналу без перекрытия основного русла реки Быстрой. На отводящем канале установлены жалюзи рыбозащиты, которые не позволяют мальку зайти в канал и попасть на лопасти турбин. Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR
Зимняя прогулка Хотел посмотреть, как на СФ камере работает этот крохотный объектив. Отлично - виньетки нет и картинка мягкая, приятная, как говорят: «киношная». Все кадры сделаны на открытой диафрагме. Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-56-1 f 56/3