Интересно было бы услышать чуть подробнее о критериях такой оценки. У MK2/MK2n отличный коммерческий скинтон. И получается он практически сразу из камеры с минимальными корректировками.
Хотя если вам цветочки да травку под заборами снимать то да, цвет не обрадует. Но вообще то это репортажная камера и снимать на нее Фэшн показы, спорт мероприятия да и просто портреты очень и очень приятно.
Как по мне, эта камера вообще выдает (на мой вкус) почти эталонный скинтон для коммерции. Конкретно такого я не смог добиться от своего первопятака. там мне скинтон нравится много меньше даже после долгих плясок с бубном при обработке.
image.jpg (96.47 КБ) 3695 просмотров
image.jpg (110.1 КБ) 3695 просмотров
Ну а это файл по сути без обработки. Только пара настроек в DPP (sharpness, saturation, shadows). Баланс белого без изменений. Так, как его определила камера. И за этот авто ББ я эту камеру и обожаю. Авто ББ может быть не лучшим при съемке всяких травинок, но со скинтоном он работает великолепно и при чем даже в довольно сложных условиях, при смешанном освещении. Создается впечатление, что в его алгоритм специально закладывали ориентировку на цвета скинтона.
по скинтону, я с вами спорить не буду, мне скистон с 2н самому понравился. даже не сколько скистон а правильный ББ. Но У меня создалось впечатление, что скистон там хорош за счет того что битность цвета в раве слабая, рав вяленький, с полутонами слабовато.(объяснил как смог))) это мое мнение, могу и ошибаться.
1dm2n + 70-300 is usm Тут упомянули корректный авто ББ на 1dm2n. А меня его работа что-то не устраивает. И проявляется это в основном, как ни странно, при дневном свете более явно. Уводит в мадженту цвет неба и приходится тинтом в зеленый на 5-7 пунктов смещать. Наверное, особенность моей камеры. При прямом сравнении с первопятаком явно заметен этот маджентистый оттенок на единичке. Конечно, в том же ACR в разделе калибровка камеры можно поправить и забыть. Но поскольку при дневном свете оттенок более выражен, а в остальных случаях не заметен, то все равно править приходится. Может кто подкинет равок именно с 1dm2n с ясным небом в кадре?
За это сообщение автора timeok поблагодарили (всего 2):