dmihel писал(а):alexanderfedin писал(а):dmihel писал(а):alexanderfedin писал(а):dmihel писал(а):Sanych писал(а):Дюймовую матрицу таки не вклячили. Не интересно, останусь при своих 4 адванс и эйр...
Все там вклячили https://www.dji.com/ru/mavic-2
Помимо 1" хасселевской камеры еще и боковые датчики, которых раньше мавику не хватало. Ну и дольше, выше, быстрее Старший (mavic 2 pro) просто бомба.
К сожалению, Zoom lens и Zoom Dolly у них не в хасселевской камере.
Zoom dolly (транстрав по нашему) это такой весьма специфичный прием. С его помощью, обычно, показывают всякие ошеломленные состояния у персонажа, дезориентацию и т.д. В общем, он довольно редко используется. Но теперь его будут часто всюду пихать, совсем не к месту
Для видовых съёмок это очень интересный приём и его, я подозреваю, не используют много где в основном потому, что вручную делать его очень непросто.
dmihel писал(а):Делается наезд камерой и одновременно откручивается зум так, чтобы объект съемки сохранял пропорции в кадре. Эффект заключается в том, что за счет изменения фокусного расстояния очень заметно меняется перспектива фона, его визуально как бы выворачивает. По-моему очень просто. Вот только часто ли нужен такой эффект?
Я понимаю, как именно это делать физически. Проблема в том, чтобы два независимых действия нужно делать одновременно, синхронно и в нужной пропорции.
Ещё и желательно не сбиваться с фокуса.
dmihel писал(а): ПС Кстати, знаю где его можно использовать при съемке с дрона. Только что по телику видел фильм по нид фор спид, там с помощью транстрава иллюстрировали скачок скорости машины после впрыска закиси азота. Думаю, снимая с дрона длинный подлет к чему-нибудь, можно его ускорить с транстравом, будет такой типа буст
Вот!