Страница 1 из 1

Добавлено: 30 ноя 2017, 00:38
Andrew Zheludkov
Принимаю участие в разработке подобного проекта, хочется узнать мнение других людей.

Из того что уже есть в концепции
- только тревел фотографы. Регистрация по ссылке на работы.
- публикация "историй" а не просто 1 фото (как в ФБ и большинстве сайтов). То есть ряд снимков и текст. Жёсткая премодерация по принципу "лучше меньше но лучше".
Все идёт под модерацию и по уму прокатит все что адекватно и интересно. Блоги рассматривали но это чуть не то.
- снимки не жмуться. Возможность с любого устройства смотреть в ста процентах. "Снимки не жмутся" - и они большие - у кого лажа с интеом Есть галочка как грузить, можно с мобильного грузить 50 кбайтовые все 20 фот а ту что хочешь кликом зумнуть на Фуллсайз - то есть ты 20 превью а 1 открыл.
- тегирование локаций - то есть в два клика я могу посмотреть все снятое в Мухосранск, Велико-Попский район. Ну или Барселона, Испания.
- тегирование фототехники. В один тег все фото снятые на 135 цейс апозоннар к примеру. Напомню что фуллсайзы.
- возможность отмечать свои текущие поездки и видеть на карте теги фотографов рядом с собой. Появляется возможности совместных съёмок или просто встретиться. Типа Блаблакара
- возможность создавать "события" - туры, пленеры, встречи и так далее с привязкой по времени и локации. Фотограф может посмотреть что будет с 25 по 30 декабря в условных Верхних Клязьмах и нажать "я бы хотел принять участие".
- продажа принтов. Фишка - только принты (автор предоставляет рав. Сервис занимается продажей от 1 до 10 не более копий. В электронном виде не продаётся. В данный момент все идёт к тому что продавать стоит только один раз. Жёсткая модерация. Отчисления не менее 30 процентов автору (то есть макростоки и выше). Это этого надо дожить - так - в виде идеи.
- множество обычных вещей, форумы конкурсы статьи и тд.
В комментариях расписаны мысли подробнее .
- рассматриваем сервис для ленивых (Вася залил фото или кусочки видео с отпуска и дал денег - профессионал сделал обработку/слайд шоу/клип. Очень зачаточная идея.

Просьба писать мысли по делу.

Добавлено: 30 ноя 2017, 10:27
Alexey.Danilchenko
Andrew Zheludkov, по-моему требование заливать равы для печати это глупость. Это как Анселя просить негатив думая печатать копии его фото...

Добавлено: 30 ноя 2017, 20:48
Andrew Zheludkov
Alexey.Danilchenko писал(а):Andrew Zheludkov, по-моему требование заливать равы для печати это глупость. Это как Анселя просить негатив думая печатать копии его фото...

Нет, не так
Есть истории - люди добавляют что то подобное записи в блоге. Там жипеги в том виде в котором поступили - если льют полноразмер то он не ужимая качество режеться до 3200 пикс по широкой.
Есть статьи, аналитика, уроки, опыт и тд - там все можно лить равы (редакторам и пользователям) но не обязательно. Если это урок по обработке пейзажа как без рава? Или статья про то какой пробек в пейзаже или стрите хороший - равки не помешают.
А в разделе с продажей принтов равы сто лет не нужны. Автор льёт жипег который даже не храниться на сервере. Если купили Принт то жипег печатается. А на сайте только превьюшки.