Страница 16 из 16

Добавлено: 20 фев 2019, 16:17
sonera
Раньше не обращал внимания, программа работала по умолчанию, загрузил рав с другой камеры, и видно что программа не видит его профайл. рав серый. Где взять профиль камеры и как его добавить в программу?
Похоже уже все прошли этот путь, я вспомнил что чтото раньше обсуждалось, но пропускал мимо ушей так как было не актуально.

Добавлено: 21 фев 2019, 08:49
dpi
sonera писал(а):Раньше не обращал внимания, программа работала по умолчанию, загрузил рав с другой камеры, и видно что программа не видит его профайл. рав серый. Где взять профиль камеры и как его добавить в программу?
Похоже уже все прошли этот путь, я вспомнил что чтото раньше обсуждалось, но пропускал мимо ушей так как было не актуально.


А о равах с какой камеры идет речь?

Добавлено: 21 фев 2019, 10:24
sonera
dpi писал(а):
А о равах с какой камеры идет речь?


Забыл написать, лейка м 240
Как выложу отпишусь.

Добавлено: 21 фев 2019, 11:46
dpi
Что-то мне на стандартных ресурсах не попадается рав с этой камеры. Скиньте куда-нибудь пример

Добавлено: 12 мар 2019, 15:15
sonera

Добавлено: 13 мар 2019, 14:02
KpyroMBparu
sonera писал(а):Раньше не обращал внимания, программа работала по умолчанию, загрузил рав с другой камеры, и видно что программа не видит его профайл. рав серый. Где взять профиль камеры и как его добавить в программу?
Похоже уже все прошли этот путь, я вспомнил что чтото раньше обсуждалось, но пропускал мимо ушей так как было не актуально.

Присоединяюсь к вопросу. Где взять профиль своей камеры (Canon EOS 1100D)? Нужно ли делать базовые настройки после установки программы и где они находятся? raw открывается серый. В окне "Camera preset" значение Default, которое не изменить, т.к. нет выбора. На вкладке "Camera" в окне "Preset" также стоит Default без возможности выбора. Окно "Profile" не активно, в нём стоит значение Generic. Окно "Gamma" не активно, в нём стоит значение 1.00

Добавлено: 15 мар 2019, 10:01
dpi
KpyroMBparu писал(а):
sonera писал(а):Раньше не обращал внимания, программа работала по умолчанию, загрузил рав с другой камеры, и видно что программа не видит его профайл. рав серый. Где взять профиль камеры и как его добавить в программу?
Похоже уже все прошли этот путь, я вспомнил что чтото раньше обсуждалось, но пропускал мимо ушей так как было не актуально.

Присоединяюсь к вопросу. Где взять профиль своей камеры (Canon EOS 1100D)? Нужно ли делать базовые настройки после установки программы и где они находятся? raw открывается серый. В окне "Camera preset" значение Default, которое не изменить, т.к. нет выбора. На вкладке "Camera" в окне "Preset" также стоит Default без возможности выбора. Окно "Profile" не активно, в нём стоит значение Generic. Окно "Gamma" не активно, в нём стоит значение 1.00


Вообще, профили камер встроены в программу. Поэтому нигде их брать не нужно. Если камера поддерживается. Значение "Camera Preset" Default означает, что используется встроенный профиль. Увы, если камера еще не поддерживается, то значение будет тоже Default. Canon EOS 1100D достаточно старая камера и ее поддержка точно должна быть.
Впервые открытый рав выглядеть так, как сняла его камера (с учетом камерного профиля). Часто, это, действительно, более темная и плоская картинка, которая требует коррекции экспозиции и контраста. Последующие равы, открытые в текущей сессии работы программы, в случае, если они еще не были открыты ранее, будут "подхватывать" текущие настройки.

Добавлено: 15 мар 2019, 10:56
KpyroMBparu
dpi, спасибо за ответ. Значит я зря беспокоился)

Добавлено: 15 мар 2019, 15:48
sonera
dpi писал(а):Вообще, профили камер встроены в программу. Поэтому нигде их брать не нужно. Если камера поддерживается. Значение "Camera Preset" Default означает, что используется встроенный профиль. Увы, если камера еще не поддерживается, то значение будет тоже Default. Canon EOS 1100D достаточно старая камера и ее поддержка точно должна быть.
Впервые открытый рав выглядеть так, как сняла его камера (с учетом камерного профиля). Часто, это, действительно, более темная и плоская картинка, которая требует коррекции экспозиции и контраста. Последующие равы, открытые в текущей сессии работы программы, в случае, если они еще не были открыты ранее, будут "подхватывать" текущие настройки.


Но вообще разница с моих камер и с м240 есть. Не стал бы просто так писать. Есть полное ощущение что-то профайл камеры, даже если он и уже встроен в программу, может быть кривым .

Добавлено: 15 мар 2019, 20:15
dpi
sonera писал(а):
dpi писал(а):Вообще, профили камер встроены в программу. Поэтому нигде их брать не нужно. Если камера поддерживается. Значение "Camera Preset" Default означает, что используется встроенный профиль. Увы, если камера еще не поддерживается, то значение будет тоже Default. Canon EOS 1100D достаточно старая камера и ее поддержка точно должна быть.
Впервые открытый рав выглядеть так, как сняла его камера (с учетом камерного профиля). Часто, это, действительно, более темная и плоская картинка, которая требует коррекции экспозиции и контраста. Последующие равы, открытые в текущей сессии работы программы, в случае, если они еще не были открыты ранее, будут "подхватывать" текущие настройки.


Но вообще разница с моих камер и с м240 есть. Не стал бы просто так писать. Есть полное ощущение что-то профайл камеры, даже если он и уже встроен в программу, может быть кривым .


Да, вполне может быть. Мне профили давал в свое время Илья Борг. Но есть у меня сомнения в происхождении некоторых из них. Поддержка новых камер приезжает из LibRaw, там тоже, на сколько я понимаю, Илья имеет к ним какое-то отношение.

Добавлено: 17 мар 2019, 19:58
sonera
Еще раз посмотрел. на м240 и Zenit M сатурейшн нужно делать 150 единиц. Чтобы фото было как у других камер на 20-30 сатурейшн.

Добавлено: 17 мар 2019, 21:40
dpi
У меня, правда, "обновленная" немного версия, но и Leica M (Type240) не новая.
Возможно, в старой версии какая-то баг сидит.

Добавлено: 29 мар 2019, 16:53
sonera
ДА что-то не то. Есть повод выкатить апгрейд [cool3]